Срубы ручной работы, дома, бани

Деревянные дома ручной рубки обладают собственным шармом и неповторимым колоритом. Но  для их возведения требуется больше времени и больше материальных вложений. Если для вас строительство сруба ручной работы не насущная необходимость, а воплощение давней мечты, то вы наверняка можете подождать еще пару лет, пока он не будет окончательно готов к постоянному проживанию. Такое ожидание вполне оправдает себя в будущем.

Наша организация построит бани и дома из бревна ручной рубки, в качестве исходного материала используя  хвойные породы деревьев, произрастающих в Архангельской области. Это сосна, ель, лиственница. К примеру, сосна легко обрабатывается и доступна по цене большинству наших клиентов. Именно поэтому мы частенько используем ее в качестве основного строительного материала при выполнении заказов. 

Возведение срубов и бань из северного леса: выбираем материал

Деревянные срубы ручной рубки требуют большого мастерства, и потому их строительство обходится дороже прочих деревянных построек. К таким заказам мы подходим с особым вниманием, отдавая предпочтение зимнему лесу, из которого дома получаются добротными, надежными и прочными. С чем это связано?

Суровые климатические условия Архангельской области оказывают свое специфическое влияние на особенности роста и формирования древесины северного леса. Короткое лето и длинная зима не дают деревьям расти быстро, что способствует уплотнению древесины, делает ее прочной и плохо впитывающей влагу. В то же время она становится эластичной (упругой), а это свойство невероятно важно в домостроении. Грибки в условиях холода и низкой влажности практически не развиваются: древесина остается чистой, что сводит к минимуму количество отходов в процессе ее обработки.

Ко всему прочему, в северных районах России промышленное производство мало развито, древесина деревьев не напитана вредными веществами. Сосновые или еловые дома и бани ручной рубки получаются экологичными, формирующими внутри помещения здоровый микроклимат.

Как мы строим дома и бани

Технология строительства домов и бань из бревна ручной рубки мало изменилась за последние столетия. Мало того – современные зодчие активно используют опыт древних мастеров, получая в итоге теплое и прочное деревянное жилище, в котором с комфортом будут жить не только внуки, но и правнуки.

Бревна мы обрабатываем без станков, с использованием исключительно ручного плотницкого инструмента, по технологии, позволяющей сохранить слой заболони, отличающийся высокой прочностью. Именно сохранность верхнего слоя во многом определяет, как долго ручной сруб прослужит по назначению. Этап острожки также пропускается. Подготовленные бревна обязательно обрабатываем антисептиком, чтобы они как можно дольше могли противостоять процессам гниения.

Качество наших работ обусловлено еще и тем, что материал для строительства тщательно отбирается. Причем его маркировкой, разборкой и сборкой занимаются одни и те же мастера, что помогает избежать ошибок и ускоряет производство работ.

Мы используем бревна с минимальным значением сбежистости – этот показатель не должен превышать значения в 8 мм на погонный метр. При укладке кругляка по схеме «комель-вершина-комель» зазоров и щелей практически не образуется – возведенный таким образом сруб бани ручной рубки хорошо сохраняет тепло и оптимальную влажность.

Будущий владелец дома может сам понаблюдать за процессом его возведения и убедиться в нашем профессионализме. По завершении всех работ заказчик получает постройку, в которой остается провести лишь отделочные работы.