Мебель из дерева, резьба по дереву

Дом, построенный из дерева, требует к себе соответствующего оформления – и внешнего, и внутреннего. Непременными атрибутами декорирования деревянного дома на Руси были лавки, скамейки, столы, стулья, также выполненные из натурального материала. Сегодня практически ничего не изменилось: современные домовладельцы срубов предпочитают дополнять интерьер домашней мебелью из дерева – для сохранения стиля и создания уютной атмосферы.

Творческая мастерская в составе нашей компании изготовит на заказ столы и стулья, культовые и садовые фигуры, наличники, подзоры на фронтоны деревянных крыш и многие другие предметы. Все это поможет украсить дом, придать ему неповторимый вид снаружи и создать уникальную в своем роде внутреннюю обстановку. Убранство в деревенском стиле дарит чувство умиротворенности, наделяет жилище настоящим теплом, возвращает к истокам народной культуры.

Деревянная мебель на заказ от компании «АРХРУБДОМ»

Любое дерево само по себе – это уже ценный материал. Но лучшими породами для изготовления мебели считаются дуб и сосна. Резная мебель из сосны отличается прочностью и долговечностью.

У нас вы можете заказать:

- оригинальные обеденные столы и стулья из массива, а также табуреты и другие формы;   

- изделия с резным рисунком на поверхности;

- резные наличники на окна, интерьерные панно;

- архитектурные элементы для украшения дома – уникальные резные подзоры;

- фигуры животных, славянских божков и прочие – для придомового участка и внутреннего оформления;

- малые архитектурные формы для сада.

При изготовлении мебели мы не используем токсических веществ и вредных клеевых составов. Это значит, что наша продукция абсолютно безопасна для здоровья.

Приобрести деревянную мебель недорого предлагает наша компания. Столы и стулья – постоянные фавориты, которые никогда не сойдут с подиума. Они используются чаще другой мебели и поэтому при их покупке прежде всего стоит обратить внимание на их качество и практичность. Что касается деревянных предметов интерьера, изготовленных в нашей компании, то они достаточно оригинальны и красивы.

Столы и стулья мы изготовим либо по вашему эскизу, либо по разработанным нами чертежам. При необходимости наши дизайнеры внесут в схему необходимые изменения и дополнения.

Украшение деревянного дома резьбой

Старорусская архитектура у нас ассоциируется с резными декоративными кружевными элементами. И сегодня в оформлении дома они столь же активно используются, как и ранее.

Для изготовления вырезных и прорезных наличников, а также подзоров для оформления  фронтонов и крыльца мы используем качественную прямослойную сосну, либо лиственницу, но такие заготовки, которые бы не имели сучков. Последние не только портят внешний вид, но и могут выпасть из доски во время работы с ними. Для резных наличников нужны заготовки для резьбы по дереву с несколько другими характеристиками: структура древесины должна быть достаточно пластичной и вязкой. Надо сказать, что отличные наличники получаются из обыкновенной фанеры. Выбор материала за вами. Наличники могут иметь выпуклую или вдавленную резьбу или накладные рельефные детали.

Фигуры из дерева

Сегодня деревянные культовые фигурки многие принимают лишь за украшения, хотя каждая из них несет определенную энергетику и имеет свой сакральный смысл. Считается, что идолы защищают дом от плохих людей. По вашему желанию наши мастера выпилят такие фигурки различных размеров и форм. Их можно разместить как в доме, так и на открытом воздухе. В качестве эксклюзивных изделий мы предлагаем своим клиентам украшенную резьбой по дереву мебель и резные панно для интерьера.

Мы строим дома, но мы также хотим, чтобы ваше жилище было не только комфортным в физическом плане, но и радовало вашу душу. Закажите в нашей компании деревянную мебель и декоративные предметы – они сделают ваш быт и богаче, и красивее.